Sobremesa para o Fim-de-semana
Gelado de Abacaxi
Ingredientes:
100 g de abacaxi (duas fatias médias sem o centro)
1 chávena (chá) rasa de leite
1 ovo
2 folhas de gelatina branca
2 colheres (sopa) açúcar
Modo de preparação:
Cozinhe o abacaxi na água. Depois de cozido, passe por uma peneira não muito fina. Coloque o leite, a gema, a gelatina picada numa panela e leve ao lume. Mexa até a mistura engrossar. Depois de frio acrescente o caldo do abacaxi com a clara em castelo e o açúcar. Misture levemente, coloque em forminhas no congelador.
Sugestões:
Pode substituir-se o abacaxi por duas maçãs médias ou 20 morangos.
Também se pode "inventar".
Mãos à obra com a criançada e toca a divertir.
1 Comments:
não me venhas estragar a dieta, por favor!!!! má!!
Enviar um comentário
<< Home