badge

A Pitoquinha

gosto tanto de ti que nem sei

17.5.06

Sobremesa para o Fim-de-semana

Gelado de Abacaxi

Ingredientes:
100 g de abacaxi (duas fatias médias sem o centro)
1 chávena (chá) rasa de leite
1 ovo
2 folhas de gelatina branca
2 colheres (sopa) açúcar

Modo de preparação:
Cozinhe o abacaxi na água. Depois de cozido, passe por uma peneira não muito fina. Coloque o leite, a gema, a gelatina picada numa panela e leve ao lume. Mexa até a mistura engrossar. Depois de frio acrescente o caldo do abacaxi com a clara em castelo e o açúcar. Misture levemente, coloque em forminhas no congelador.

Sugestões:
Pode substituir-se o abacaxi por duas maçãs médias ou 20 morangos.
Também se pode "inventar".

Mãos à obra com a criançada e toca a divertir.

1 Comments:

At 3:10 da tarde, Blogger Tia Cremilde said...

não me venhas estragar a dieta, por favor!!!! má!!

 

Enviar um comentário

<< Home

Estou no Blog.com.pt